?

Log in

 
 
08 December 2005 @ 12:31 pm
Barbera d`Alba DOC Superiore от Bricco 4 Frateli  
"Теперь мы отрабатываем новинки на "морских свинках". "Морские свинки", которых мы собрали буквально вчера, сразу сказали, что не любят североитальянское вино. С этим было невозможно спорить – каждый несет с собой груз своих юношеских комплексов. Но когда мы налили Barbera d`Alba DOC Superiore от Bricco 4 Fratelli и не стали акцентировать внимание на его северном происхождении, самый яростный противник под ником Anton вдруг проникся ароматом и балансом этого напитка. Действительно, это вино на основе винограда "барбера" дает мощный рубиновый цвет с пурпурными нюансами. Выяснилось также, что под хамон иберика белота (то есть "выращенная на желудях") это вино проявляет себя как плотное с хорошим балансом алкоголя, танинов и кислотности. Есть ощущение свежести – не знаю хорошо, это или нет. Но факт в том, что эта свежесть остается в вине долгие годы. А вот это уже показатель качества. Неважен результат – важно его постоянство. Особенно для наших сугубо научных выпивательных целей.

Вино зреет в бочках 12 месяцев, потом оно доходит в течение шести месяцев в бутылках. Температура выпивания – 18 градусов. Считается что оно идеально для пасты с мясным соусом или даже с мясом и с сосисками. А также к барашку – тушеному или жареному. Хорошо также оно устраивается с сырами средней выдержки Bra, Grana Padano или Monte Veronese. Мы нашли в холодильнике нашего "Бюро" только Parmigiano. Что особенно приятно, это вино идет также в бутылках типа магнум – 1,5 литра. Берешь в руки и понимаешь – вино.

В США бутылка стоит $15. Значит, у нас будет стоить в районе €30. Если кто нибудь умный мне внятно расскажет, почему так получается, я ему дам ящик виски."
"Weekend" №227(3311) от 02.12.05

24,48 КБ


Производитель BOROLI


это вино в бокале


Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
 
 
 
rosamunda_spar on September 14th, 2010 07:13 pm (UTC)
foodie, мда..